Accueil > Sorties > Pic de Château Renard, Couloir Nord en boucle, depuis le Pont de Lariane : Sortie du 11 janvier 2021 par AlexUb
Chargement en cours...
Pic de Château Renard, Couloir Nord en boucle, depuis le Pont de Lariane, lundi 11 janvier 2021 par AlexUb
Conditions de neige
Lieu/Alt.Ori.HeureType/QtéCom.
Versant Sud/2600-2980S11hSoufflée/5/15Il ne reste plus grand chose avec le vent et le soleil.
Haut du couloir/2900-2750NE12hCroutée/50/?Le haut du couloir a pris le vent, c'est pas très skiant.
Bas du couloir/2750-2600NE12h30Poudre tassée/60/?Un peu irrégulière mais ça va.
Vallon/2600-2020N13hPoudre/50/?Poudre restée froide.
On s'attendait à mieux dans le couloir. Il y a eu déjà pas mal de passages, et la moitié supérieure a pris le vent. Finalement le meilleur ski était en bas où il y avait encore la place pour faire sa trace dans la poudre légère !

Altitude de chaussage (montée) : 2020m
Altitude de déchaussage (descente) : 2020m

Activité avalancheuse observée : RAS sur l'itinéraire.

Skiabilité : Correcte


Récit de la sortie
Une boucle très sympa malgré une neige décevante dans le couloir. C'est agréable de monter au soleil en versant S avec une belle vue avant de plonger dans des pentes plus raides en N :)
L'observatoire est ouvert et fort accueillant, il donne envie de venir y passer une nuit contemplative avant une matinée de ski.

Fichier GPS lié : Afficher
Montée en versant S.
Observatoire et sommet.
Sommet en vue.
Vue incroyable sur Ecrins et Rochebrune.
Coté Viso.
À l'approche du couloir.
Entrée du couloir.
Dans le couloir.
Bas du couloir.
Vue d'ensemble du couloir.

Commentaires
(pas de commentaires)» Seuls les membres peuvent poster des commentaires sur cette sortie
Plus

La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement êtres prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.