Accueil > Sorties > Brêche Portetta, couloir NE en boucle : Sortie du 11 janvier 2021 par cassien
Chargement en cours...
Portetta, col du Biole, lundi 11 janvier 2021 par cassien
Conditions de neige
Lieu/Alt.Ori.HeureType/QtéCom.
Poudreneige poudreuse mais en faible quantité. Les gros blocs ne sont pas recouverts
Altitude de chaussage (montée) : 1400
Altitude de déchaussage (descente) : 1400

Activité avalancheuse observée :

Skiabilité : Correcte


Récit de la sortie
Itinéraire suivi : Pralognan - Sous la brèche - raide couloir menant au col du Biol

Parti pour la brèche Portetta en A/R, mais le manque de neige me dirige plutôt vers le raide couloir menant au col du Biol déjà pas mal trafolé. Il me reste quand même de la place... Quelques passages de bon ski entre les blocs.
La partie basse se fait par la piste forestière.
Encore une belle journée en montagne !

Massif du Gd Bec
partie basse de la combe
Gde Casse
brèche Portetta coté Pralognan
Clocheton...
Citadelle de pierre
col donnant accès au couloir des chamois
dans le temple au Biol

Commentaires
» Par Philtrace, le lundi 11 janvier 2021 à 18:38

Salut Cassien,
Le couloir des Chamois est-il praticable à ton avis ?

» Par cassien, le lundi 11 janvier 2021 à 19:52

Bonsoir,
Très franchement, j'ai été très tenté d'y aller. Le haut est certainement jouable, mais le peu de neige n'a certainement pas recouvert suffisamment les éboulis du bas du couloir. A voir !
En tout cas, je n'ai pas vu de traces au col donnant accès au couloir des chamois.
Voilà ce que je peux te dire...
Bonne soirée

» Par Philtrace, le lundi 11 janvier 2021 à 20:05

Merci
A bientôt de se croiser :)

» Seuls les membres peuvent poster des commentaires sur cette sortie
Plus

La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement êtres prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.